VOLLMOND 2-2023

4 5 Maria Schorn (rechts) vom Biotreff in Mondsee und ihre Mitarbeiterinnen Melanie Möbus, Roswitha Knoblechner, Claudia Wolf und Christina Galler verkosteten für den VOLLMOND die Silber-Zwieberl. Alle Bilder: Rule Alleine schon vom Aussehen her präsentierten sich die Zwie- berl recht unterschiedlich. VOLLMOND 2/2023 17 Das sind die etwas kleineren Zwiebeln mit der weißlichen Farbe. Wieso diese Unterscheidung wichtig ist? Weil die Perlzwiebel und die Silber-Zwiebel ei- ner anderen botanischen Art angehören. Perlzwiebeln sind eine kultivierte Sor- tengruppe des Ackerlauchs. Silber-Zwie- beln gehören zur botanischen Familie der Zwiebelgewächse und sind eine be- sonders kleine Art. Damit auch schon genug der theoreti- schen Botanik und hin zur praktischen Seite unseres Tests. Da hat sich diesmal der Favorit schon sehr bald heraus kris- tallisiert, denn die Konserve von Mach- land konnte sich so gut wie in allen Ka- tegorien klar durchsetzen. Und das bei allen Damen in unserer Jury. So einstim- mig wie diesmal wurde schon lange kein Sieger mehr gekürt. Geschmacklich mit- halten konnten da auch noch die Silber- Zwieberl aus dem Lidl-Regal und von S-Budget. Nichts zu gewinnen gab es für Deme- ters „Nur Puur“. Mit 4,80 Euro waren diese Silber-Zwiebeln zwar mehr als dreimal so teuer wie der Testsieger, fielen aber bei den Damen der Jury in allen Be- reichen durch.

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